Для желающих открыть свой бизнес сфера общественного питания является очень интересной с точки зрения инвестиций и их окупаемости.
Если Вы задумались об открытии заведения общепита, независимо от его формата - будь то ресторан, кафе, паб, пиццерия или столовая, - профессиональное их проектирование – один из важнейших этапов.
Без детально проработанного проекта ресторана его открытие является очень рискованным делом и с большой долей вероятности обречено на провал.
К разработке проектной документации для заведения общепита следует отнестись очень ответственно. Услугу разработки таких проектов лучше доверить профессиональному архитектурному бюро.
Если Вы планируете открыть ресторан или кафе с нуля, то в нашем лице найдете надежного партнера для разработки его проекта.
Хоть мы и находимся в Киеве и в основном разрабатываем проекты для объектов Киева и Киевской области, благодаря возможностям множества коммуникационных инструментов и сети Интернет готовы создать проект ресторана, расположенного в любом уголке Украины.
Архитектурное бюро «One Project» предложит максимально эффективные архитектурные и конструктивные решения, эффективно спланирует расстановку мебели и оборудования, спроектирует все необходимые коммуникации.
После реализации разработанного нами проекта Вам останется только получать доход от каждого квадратного метра помещения!
Для начала Вам необходимо определится с форматом и концепцией будущего предприятия. Это напрямую влияет на особенности разработки проекта.
Так, например, проектирование кафе, пиццерии или столовой обычно в приоритете имеет быстрое обслуживание большого потока посетителей, а не эффектный интерьер, который в свою очередь является очень важным для ресторанов или пабов. Проектирование пиццерий, кондитерских и суши-баров также должно учитывать свои требования к технологическим процессам и кухонному оборудованию.
При проектировании ресторанов, пабов и баров проявляются другие требования и особенности. В этом случае, необходимо более тщательно подойти к планировке зала, к различным конструкциям, мебели, перегородкам, окнам и дверям, барной стойки и т.п.
Таким образом, наличие тех или иных особенностей заведения общепита, его специфика, расположение, целевая аудитория, ассортимент, средний чек, наличие сцены, танцпола, террасы и т.д. – оказывают существенное влияние на процесс проектирования.
Еще очень важной особенностью проектирования ресторанов, кафе и других заведений общепита является то, что их функционирование должно соответствовать нормативным документам по санитарной и пожарной безопасности, а сам проект должен соответствовать строительным и технологическим нормам проектирования заведений общественного питания.
Любой проект начинается с анализа исходной информации.
Если у Вас уже есть хотя бы ориентировочное представление того, каким Вы видите свой будущий ресторан, то мы готовы приступить к первому этапу его проектирования.
Для начала, наши специалисты посетят объект, помещение или место, где планируется открытие заведения. Это необходимо для получения нужных замеров и предварительных экспертных оценок.
Данные для разработки проекта заведения общепита могут содержать:
После получения исходной информации, она анализируется специалистами и составляется техзадание на проектирование, в котором задаются требования и исходные данные для проектировщиков (архитекторов, дизайнеров, строителей и инженеров).
Дальнейшие проектные работы проводятся в соответствии с данным документом и дополняются нашим творческим подходом.
Когда помещение еще не имеет зонирования и находится на стадии проектирования или строительства мы сможем предложить вам объемно-планировочное решение.
В нем определяются связи между организацией технологического процесса, производственными цехами от зоны приема сырья до выдачи готовых блюд, рабочих мест и технологических линий с учетом всех санитарных требований и государственных норм.
Если у помещения уже есть стены или перегородки между цехами и помещениями, то наш технолог-проектировщик расставит технологическое оборудование согласно вашим желаниям и с учетом своего большого опыта и знаний в сфере организации технологических процессов в сфере общепита.
Такая расстановка оборудования и мебели на плане покажет эффективность использования площади, поможет избежать любых пересечений технологических потоков и оптимизирует организацию рабочих мест работников и их перемещение по зонам.
В данном документе может содержаться информация о поэтажных планах здания, конструкциях перегородок, креплениях и разрезах, площади помещений, расходе материалов и тд.
Здесь в проект ресторана включается информация о различных инженерных коммуникациях : вентиляции, отопления, водо- и электроснабжения, канализации. Для этого составляются планы инженерных систем, а также схема расчета электропотребления и расходов холодной и горячей воды.
Инженерное проектирование может состоять из:
Большинство будущих владельцев ресторанов очень серьезно подходят к такому вопросу, как внешний вид их заведения. В зависимости от концепции ресторана или кафе нами будет создан дизайн-проект с гармоничным фасадом и ландшафтом территории, внутренним убранством и расстановкой мебели, материалами и предметами декора. А 3D-визуализация, полученная с помощью передового программного обеспечения, позволит заказчику максимально наглядно оценить, как будет выглядеть его заведение.
Проектирование заведения общественного питания мы осуществляем по определенному алгоритму:
Наша компания готова осуществить проектирование ресторана либо кафе под ключ. Это значит, что помимо, непосредственно, разработки, мы сможем проконсультировать Вас по любому вопросу, связанному с разработкой проекта кафе кондитерской либо ресторана, а также обеспечим постоянный контроль над его реализацией.
В большинстве случаев итоговая стоимость проекта строительства ресторана или кафе сугубо индивидуальна, как и индивидуален каждый ресторан.
На цену влияет множество факторов, которые раскрываются в ходе анализа исходных данных для проектирования. Стоимость рассчитывается на основании трудозатрат наших специалистов и на основе сложности проекта. Обычно начинается от 150 грн / м2
Обращайтесь к нам! Мы максимально быстро проанализируем ваши исходные данные и сформируем прозрачное коммерческое предложение с точным расчетом стоимости услуг.